Печенье с арахисовым маслом
Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и вкусное печенье из смеси для пудинга и разбитого на кусочки печенья с арахисовым маслом.
449
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 больших листа для выпечки пергаментом.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера сливочное и арахисовое масло и сахар.
Добавить яйца, смесь для ванильного пудинга и ванилин и взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь и хорошо взбить.
Добавить печенье с арахисовым маслом, разбитое на кусочки.
Разделить тесто на шарики (по 1 столовой ложке) и разложить на листах для выпечки.
Слегка сплющить тесто дном стеклянного стакана. Шарики можно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они не увеличатся в размере при выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-14 минут. Готовое печенье слегка затвердеет по краям, но центр поверхности должен быть мягким.
Оставить печенье на листах 2-4 минуты, чтобы остыло, затем полностью охладить на решетке.
Примечание: Если вы не употребляете арахисовое масло, можете заменить его сливочным (использовать 200 грамм сливочного масла).