Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие мини-кексы с яблочным соусом, кленовым маслом, цельнозерновой и кукурузной мукой. Смешайте сливочное масло с кленовым сиропом и подавайте с кексами.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 120 мл | |
Кленовый сироп | 1,5 ст. л. | |
Яблочный соус | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Кленовый сироп | 120 мл | |
Яблочный соус | 120 г |
Взбить в миске миксера яйца с молоком, кленовым сиропом и яблочным соусом.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять в другую миску муку, разрыхлитель и соль.
Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты в 3 приема, перемешивая после каждой порции.
Положить кекс-лайнеры в 16 чашечек форм для мини-кексов (или смазать маслом и обсыпать мукой).
Налить в каждую чашечку 50-60 мл теста.
Выпекать 15-16 минут.
Сливочное масло | 60 г | |
Кленовый сироп | 1,5 ст. л. |
Кленовое масло:
Смешать размягченное масло с кленовым сиропом, тщательно перемешать.
Убрать масло в холодильник до подачи, чтобы немного затвердело.
Подавайте кексы с кленовым маслом.