Шоколадные маффины с арахисовым маслом
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные маффины для любителей шоколада и арахисового масла.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки маффинов. Смазываем форму подсолнечным маслом.
Смешиваем муку, коричневый сахар, неподслащённый какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешиваем тёплую воду, масло канолы, яйцо и красный винный уксус. Добавляем шоколадные чипсы. Переливаем получившуюся смесь в муку. Мешаем до образования однородной массы. Разливаем тесто в форму для маффинов.
Арахисовое масло подогреваем в микроволновке 20 секунд, чтобы оно легче перемешивалось. На каждый маффин выкладываем чайную ложку арахисового масла. С помощью ножа или зубочистки соединяем масло и тесто.
Выпекаем маффины 12-14 минут в духовке. Даём им остыть несколько минут перед подачей к столу.