Екатерина Осипенко
вторник, 19.55
Шоколадные маффины с арахисовым маслом

Шоколадные маффины с арахисовым маслом

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитные маффины для любителей шоколада и арахисового масла.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 37,64 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваAnna Ivan4enko и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 0,2 г
Масло канолы
Масло канолы 0,2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,3 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки маффинов. Смазываем форму подсолнечным маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Какао
Какао0,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.

Смешиваем муку, коричневый сахар, неподслащённый какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3
Вода
Вода1 ст.
Масло канолы
Масло канолы0,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Винный уксус красный
Винный уксус красный1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,3 ст.

В отдельной миске смешиваем тёплую воду, масло канолы, яйцо и красный винный уксус. Добавляем шоколадные чипсы. Переливаем получившуюся смесь в муку. Мешаем до образования однородной массы. Разливаем тесто в форму для маффинов.

Шаг 4
Арахисовое масло
Арахисовое масло0,2 г

Арахисовое масло подогреваем в микроволновке 20 секунд, чтобы оно легче перемешивалось. На каждый маффин выкладываем чайную ложку арахисового масла. С помощью ножа или зубочистки соединяем масло и тесто.

Шаг 5
Шоколадные маффины с арахисовым маслом - Шаг 5

Выпекаем маффины 12-14 минут в духовке. Даём им остыть несколько минут перед подачей к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта