Екатерина Осипенко
вторник, 19.55
Шоколадные маффины с арахисовым маслом

Шоколадные маффины с арахисовым маслом

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитные маффины для любителей шоколада и арахисового масла.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 37,64 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваAnna Ivan4enko и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки маффинов. Смазываем форму подсолнечным маслом.

Шаг 2

Смешиваем муку, коричневый сахар, неподслащённый какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем тёплую воду, масло канолы, яйцо и красный винный уксус. Добавляем шоколадные чипсы. Переливаем получившуюся смесь в муку. Мешаем до образования однородной массы. Разливаем тесто в форму для маффинов.

Шаг 4

Арахисовое масло подогреваем в микроволновке 20 секунд, чтобы оно легче перемешивалось. На каждый маффин выкладываем чайную ложку арахисового масла. С помощью ножа или зубочистки соединяем масло и тесто.

Шаг 5
Шоколадные маффины с арахисовым маслом - Шаг 5

Выпекаем маффины 12-14 минут в духовке. Даём им остыть несколько минут перед подачей к столу.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта