Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитные маффины для любителей шоколада и арахисового масла.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 0,2 г | |
Масло канолы | 0,2 ст. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
Вода | 1 ст. |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 0,2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки маффинов. Смазываем форму подсолнечным маслом.
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Какао | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Смешиваем муку, коричневый сахар, неподслащённый какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Вода | 1 ст. | |
Масло канолы | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,3 ст. |
В отдельной миске смешиваем тёплую воду, масло канолы, яйцо и красный винный уксус. Добавляем шоколадные чипсы. Переливаем получившуюся смесь в муку. Мешаем до образования однородной массы. Разливаем тесто в форму для маффинов.
Арахисовое масло | 0,2 г |
Арахисовое масло подогреваем в микроволновке 20 секунд, чтобы оно легче перемешивалось. На каждый маффин выкладываем чайную ложку арахисового масла. С помощью ножа или зубочистки соединяем масло и тесто.
Выпекаем маффины 12-14 минут в духовке. Даём им остыть несколько минут перед подачей к столу.