Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с белым шоколадом, с начинкой из малинового пюре, украшенные сливочным кремом с растопленным белым шоколадом.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сметана | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад белый | 140 г | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 80 г |
Вода | 80 мл |
Ванильный экстракт | 1,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Малина | 230 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сметана | 60 мл |
Добавить яйца, ванилин и сметану, взбить.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, соду, разрыхлитель и соль, взбить до однородной массы.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 80 г |
Ввести в тесто шоколадные чипсы.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 15 минут.
Малина | 230 г | |
Вода | 20 мл | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Малиновое пюре:
Положить малину в блендер. Добавить воду и сахар.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Вода | 60 мл |
Развести крахмал в 60 мл. воды и добавить в блендер. Взбить до консистенции пюре.
Вырезать из кексов немного мякоти и наполнить полость малиновым пюре.
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Шоколад белый | 140 г |
Крем:
Взбить сахарную пудру с маслом, ванилином и молоком (можно добавить несколько капель пищевого красителя). Ввести в крем растопленный шоколад.
Украсить кексы кремом.