Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев со сливками и ванилином, с начинкой из заварного крема.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйца, сливки и ванилин.
Смешать в другой миске овсяные хлопья с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, тщательно взбивая.
Выложить тесто на противни, смазанные маслом, порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут. Достать печенье из духовки и остудить.
Крем:
Смешать в маленькой кастрюле крахмал с какао и водой, поставить на средний огонь и помешивать до однородной массы. Добавить сахар и масло.
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, еще пару минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Остудить крем, нанести на половину печенья и накрыть оставшимся печеньем, формируя сэндвичи.
До подачи хранить в закрытой таре, можно в холодильнике.