Алина Боджолян
воскресенье, 15.04
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Овсяное печенье с биттером, бурбоном, апельсиновой цедрой и сушеной вишней.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 16,66 г
Углеводы 53,65 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Левыкина и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить в большой миске миксера на средней скорости масло и сахар до кремовой массы (около 3-5 минут).

Шаг 3

Смешать в средней миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4

Развести молотое льняное семя 4 столовыми ложками воды и добавить в масло с сахаром и взбить (льняное семя можно заменить 1 яйцом).

Шаг 5

Добавить в масло напиток Биттер Ангостура, ванилин, апельсиновую цедру и бурбон. Все взбить.

Шаг 6

Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Крупно нарезать сушеную вишню и добавить в тесто.

Шаг 8
Овсяное печенье - Шаг 8

Разделить тесто на шарики по 2 столовые ложки и выложить на смазанный маслом лист для выпечки. Немного сплющить их пальцами.

Шаг 9
Овсяное печенье - Шаг 9

Выпекать 20 минут при температуре 175С.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта