
Овсяное печенье
Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье с биттером, бурбоном, апельсиновой цедрой и сушеной вишней.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в большой миске миксера на средней скорости масло и сахар до кремовой массы (около 3-5 минут).
Смешать в средней миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Развести молотое льняное семя 4 столовыми ложками воды и добавить в масло с сахаром и взбить (льняное семя можно заменить 1 яйцом).
Добавить в масло напиток Биттер Ангостура, ванилин, апельсиновую цедру и бурбон. Все взбить.
Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Крупно нарезать сушеную вишню и добавить в тесто.

Разделить тесто на шарики по 2 столовые ложки и выложить на смазанный маслом лист для выпечки. Немного сплющить их пальцами.

Выпекать 20 минут при температуре 175С.