Екатерина Воробьева
понедельник, 14.22
Овсяное печенье по-шотландски

Овсяное печенье по-шотландски

Порций6
Время25 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекер и печенье в одном лице! Это очень полезное и вкусное овсяное печенье. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 49,96 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Выпечка ЗлатыЕлена ЕгоркинаНаталья ЛомановаМаргарита Путина и 7 нравится
68 добавили себе
79
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175град.

Шаг 2

Смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар.

Шаг 3

Затем добавьте к хлопьям соду и соль.

Шаг 4

Добавьте к общей массе растопленное масло и аккуратно вилкой перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Затем добавьте пахту (или смесь из молока и сливок 50/50%) и мешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Не берите все тесто сразу, разделите его напополам и раскатайте толщиной в 0,25 - 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем тесто нужно разрезать, чтобы получилось печенье. Для этого я использую закругленный нож для теста, также можно вырезать печенье стаканом. Также вы можете сделать печенье в форме треугольничков или квадратиков (на ваше усмотрение).

Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой духовке, пока верх печенья не зарумянится. Выпекать 12-15 минут.

Шаг 8

Это печенье можно есть просто так, а можно положить на него ломтик сыра Чеддер. Также будет вкусно в сочетании в лососем и сыром маскарпоне. Вы можете побаловать себя таким печеньем за завтраком или полдником.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта