
Овсяное печенье по-шотландски
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крекер и печенье в одном лице! Это очень полезное и вкусное овсяное печенье. Обязательно попробуйте!
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175град.
Смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар.
Затем добавьте к хлопьям соду и соль.
Добавьте к общей массе растопленное масло и аккуратно вилкой перемешайте ингредиенты.
Затем добавьте пахту (или смесь из молока и сливок 50/50%) и мешайте до получения однородной массы.
Не берите все тесто сразу, разделите его напополам и раскатайте толщиной в 0,25 - 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем тесто нужно разрезать, чтобы получилось печенье. Для этого я использую закругленный нож для теста, также можно вырезать печенье стаканом. Также вы можете сделать печенье в форме треугольничков или квадратиков (на ваше усмотрение).
Выпекайте печенье в разогретой духовке, пока верх печенья не зарумянится. Выпекать 12-15 минут.
Это печенье можно есть просто так, а можно положить на него ломтик сыра Чеддер. Также будет вкусно в сочетании в лососем и сыром маскарпоне. Вы можете побаловать себя таким печеньем за завтраком или полдником.