Овсяное печенье-сэндвичи
Порции | 32 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-сэндвичи из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, с начинкой из нутеллы с маслом и сахарной пудрой.
452
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром и ванилином до однородной кремовой массы.
Добавить яйцо, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья, взбить.
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ч. ложке. Осторожно спрессовать печенье лопаточкой до толщины 5-6 мм.
Выпекать 9-10 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Крем:
Взбить масло с нутеллой до однородной массы. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Добавить 1 ст. ложку молока, взбить до однородной массы.
Если крем получился слишком жидким, можно добавить еще немного сахарной пудры, если густым - немного молока.
Выложить крем в кондитерский мешок, нанести на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым. Повторить с остальным печеньем.