Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крекеры из пшеничной и ячменной муки с какао и ванилином.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске кухонного комбайна муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Все перемешать.
Нарезать холодное масло кусочками, добавить в мучную смесь и взбить до консистенции крошки.
Смешать в маленькой миске молоко с медом и ванилином.
Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста.
Разделить тесто на две равные части и положить на пищевую пленку.
Сформировать квадратные лепешки, плотно обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175С.
Достать тесто из холодильника и положить между двумя слоями пищевой пленки, присыпанными мукой.
Раскатать скалкой каждую половину теста в лепешку 30х35 см (толщиной 3-4 мм).
Разрезать тесто ножом для пиццы или печенья на квадраты по 7-8 см.
Застелить противень пергаментом и аккуратно перенести на него тесто с помощью лопаточки.
Поколоть крекеры вилкой и посыпать сахарным песком.
Выпекать 12-14 минут, пока крекеры не затвердеют.
Достать из духовки, дать остыть около 5 минут, затем выложить с противней и полностью остудить.