Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные крекеры из овсяной и цельнозерновой муки с медом. Если у вас нет фигурных формочек для печенья, можно нарезать тесто маленьким стаканом или ножом.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Примечание:
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или смолов овес в кофемолке.
Смешать в миске овсяную муку с какао, пшеничной мукой и содой.
Добавить мед (или нектар агавы), ванилин, пахту и размягченное масло, тщательно перемешать.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Нарезать формочками в виде зверушек (или геометрическими фигурами).
Выпекать в разогретой духовке (175С) 7-10 минут, в зависимости от размера крекеров.
Достать крекеры из духовки и остудить на решетке.