Алина Боджолян
суббота, 17.30
Шоколадные крекеры

Шоколадные крекеры

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие шоколадные крекеры из овсяной и цельнозерновой муки с медом. Если у вас нет фигурных формочек для печенья, можно нарезать тесто маленьким стаканом или ножом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 53,05 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или смолов овес в кофемолке.

Шаг 2

Смешать в миске овсяную муку с какао, пшеничной мукой и содой.

Шаг 3
Шоколадные крекеры - Шаг 3

Добавить мед (или нектар агавы), ванилин, пахту и размягченное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Шоколадные крекеры - Шаг 5

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 6
Шоколадные крекеры - Шаг 6

Нарезать формочками в виде зверушек (или геометрическими фигурами).

Шаг 7
Шоколадные крекеры - Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке (175С) 7-10 минут, в зависимости от размера крекеров.

Шаг 8
Шоколадные крекеры - Шаг 8

Достать крекеры из духовки и остудить на решетке.

Тематические подборки

ВыпечкаКрекеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта