
Печенье с корицей и шоколадными чипсами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее!
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В небольшой миске смешиваем желтки, ванильный экстракт и 2 ст.л. воды. Если у вас ванильных сахар, добавляйте его вместе с сухими ингредиентыми.

В большой миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушная.

Вливаем желтковую смесь в маслянную.
Хорошо взбиваем, пока масса не станет воздушная, гладкая и однородная.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль (и ванилин, если у вас не ванильная эссенция).

Вмешиваем муку в маслянную смесь. Когда мука практически смешается, добавляем шоколадные чипсы.

Далее, руками, быстрыми движениями вымешиваем тесто, очень быстро, раз два и готово. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник, отдохнуть.

Достаём тесто, нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто толщиной 6 мм. Формочкой диаметром 3 см (1 1/4 inch). Выкладываем кружочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Ждём пока печенье слегка подрумянится. Я свои держала 20 минут, люблю очень румяные печенья!

Готовые печенья перекладываем остужаться на решетку.

Остывшие печенья смазываем снизу джемом, сверху накрываем второй печенюшкой, получается печенье-сендвич.