Алина Боджолян
понедельник, 13.53
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чизкейк с шоколадной начинкой, покрытый топпингом из арахисового масла со сливками и посыпанный шоколадной стружкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 39,43 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
9 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
390 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Крекер
Крекер
9 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Основа чизкейка:
Раскрошить крекеры (или измельчить в кухонном комбайне) и положить в маленькую миску. Добавить сахар и растопленное масло, перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну. Выпекать около 8 минут. Достать из духовки и остудить.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
360 г

Начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г

Взбить в большой миске миксером на средней скорости сливочный сыр.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар и ванилин, взбить.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 7

Добавить растопленный шоколад, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Выложить начинку на основу, разровнять и выпекать еще 45 минут, пока центр не застынет.

Шаг 9

Достать чизкейк из духовки и дать остыть около 5 минут. Провести ножом вдоль краев и аккуратно снять кольцо формы. Дать постоять 45 минут, чтобы чизкейк остыл.

Шаг 10
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.

Топпинг:
Взбить в миске миксера арахисовое масло со сливками и сахарной пудрой до однородной массы. Нанести на поверхность остывшего чизкейка.

Шаг 11
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
30 г

Посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 12

Убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта