Надежда Тищенко
пятница, 08.02
Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу

Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это шоколадное печенье похоже на так нами любимый десерт брауни, пришедший из Америки)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 74,61 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Родащук нравится
40 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
145 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу
150 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
110 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175С

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
145 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
110 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г

В кастрюльке смешиваем масло, ломаный шоколад и шоколадные чипсы. Растопим все это на огне, перемешаем и оставим остывать)

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 г
Соль
Соль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
10 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
350 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г

Смешиваем муку, пекарский порошок и соль (по вкусу). Теперь яйца, ваниль, сахар взбиваем миксером и заливаем в муку. Взбиваем. Добавляем остуженный шоколад и снова хорошенько взбиваем. Добавляем арахисовое масло и чипсы.

Шаг 4
Маршмэллоу
Маршмэллоу
150 г

На каждое печенье приходится примерно 30 гр(2 ст.л.) теста, Так и выливаем его на противень. Посыпаем маршмэллоу (хотя можно добавить их раньше, вместе с арахисовым маслом, тогда они будут внутри печенья). Запекаем минут 10, после даем остыть пару минут.

Шаг 5
Шоколадно-арахисовое печенье с маршмэллоу - Шаг 5

У меня 2 вот таких специальных формы, мне понадобилось 11 минут на приготовление). Это мой собственный рецепт)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта