Екатерина Воробьева
среда, 10.37
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Порции24
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В состав этого печенья входит обычный пшеничный крекер и шоколадные чипсы. Печенье получается очень вкусным и легким!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 22,07 г
Углеводы 57,8 г
451
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 11 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер 270 г
Маршмэллоу
Маршмэллоу 1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 3 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 2
Крекер
Крекер270 г

Разломайте крекер на небольшие квадратики и уложите их на противне так, чтобы они очень плотно прилегали друг к другу.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, соду, морскую соль и корицу.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло11 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Затем добавьте яйца и ванилин и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг 5

Миксером на медленной скорости смешайте 2 полученные массы.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.
Маршмэллоу
Маршмэллоу1 ст.

Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами и маршмеллоу. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 7

На каждый квадратик крекера положите по 1 столовой ложке теста. Слегка прижмите тесто к крекеру пальцами.

Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао3 шт.

Выпекайте печенье в духовке сначала 5 минут, затем достаньте и на каждый квадратик положите по дольке темного шоколада (всего у вас уйдет около 3-х плиток шоколада).

Шаг 9

Затем поставьте печенье еще на 5-7 минут в духовку, пока тесто не зарумянится по краям. Дайте печенью остыть, затем нарежьте печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта