Алина Боджолян
пятница, 02.52
Шоколадные крекеры

Шоколадные крекеры

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекеры из пшеничной и ячменной муки с какао и ванилином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 60,3 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина ЧудиноваKsena ZaitsevaАнастасия Педан нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Мука ячменная
Мука ячменная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ячменная
Мука ячменная1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Какао
Какао1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Все перемешать.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло110 г

Нарезать холодное масло кусочками, добавить в мучную смесь и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье80 мл
Мёд
Мёд60 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.

Смешать в маленькой миске молоко с медом и ванилином.

Шаг 4

Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста.

Шаг 5

Разделить тесто на две равные части и положить на пищевую пленку.

Шаг 6

Сформировать квадратные лепешки, плотно обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и положить между двумя слоями пищевой пленки, присыпанными мукой.

Шаг 9

Раскатать скалкой каждую половину теста в лепешку 30х35 см (толщиной 3-4 мм).

Шаг 10

Разрезать тесто ножом для пиццы или печенья на квадраты по 7-8 см.

Шаг 11

Застелить противень пергаментом и аккуратно перенести на него тесто с помощью лопаточки.

Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Поколоть крекеры вилкой и посыпать сахарным песком.

Шаг 13

Выпекать 12-14 минут, пока крекеры не затвердеют.

Шаг 14

Достать из духовки, дать остыть около 5 минут, затем выложить с противней и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаКрекеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта