Алина Боджолян
пятница, 02.52
Шоколадные крекеры

Шоколадные крекеры

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекеры из пшеничной и ячменной муки с какао и ванилином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 13,06 г
Углеводы 60,3 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина ЧудиноваKsena ZaitsevaАнастасия Педан нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске кухонного комбайна муку с какао, сахаром, разрыхлителем и солью. Все перемешать.

Шаг 2

Нарезать холодное масло кусочками, добавить в мучную смесь и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3

Смешать в маленькой миске молоко с медом и ванилином.

Шаг 4

Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста.

Шаг 5

Разделить тесто на две равные части и положить на пищевую пленку.

Шаг 6

Сформировать квадратные лепешки, плотно обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и положить между двумя слоями пищевой пленки, присыпанными мукой.

Шаг 9

Раскатать скалкой каждую половину теста в лепешку 30х35 см (толщиной 3-4 мм).

Шаг 10

Разрезать тесто ножом для пиццы или печенья на квадраты по 7-8 см.

Шаг 11

Застелить противень пергаментом и аккуратно перенести на него тесто с помощью лопаточки.

Шаг 12

Поколоть крекеры вилкой и посыпать сахарным песком.

Шаг 13

Выпекать 12-14 минут, пока крекеры не затвердеют.

Шаг 14

Достать из духовки, дать остыть около 5 минут, затем выложить с противней и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаКрекеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта