
Шекербура
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасный турецкий десерт , с ореховой карамелизованой начинкой ! За 5 минут , тарелка будет пуста 🤨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 45,94 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём наши орехи , у меня это - фундук , грецкие и миндаль ) можно и 1 вид но с 3 будет гораздо вкуснее ! Наши орехи ставим в блендер но не в мелкую пыль , а покрупнее чтобы орехи попадались
Шаг 2

В это время в тёплое молоко , добавляем дрожжи
Шаг 3

В опару добавляем - сметану , сахар и яйцо
Шаг 4

Далее масло
Шаг 5

Добавляем муку , и замешиваем тесто ) оставляем его на 20 минут
Шаг 6

В орехи добавляем сахар (150 или 200 грамм ) по вкусу и ванилин
Шаг 7

А затем какао
Шаг 8

Наше поднявшееся тесто делим на кусочки. Относительно больший
Шаг 9

Из них скатываем шарики , и раскатываем их ) потом подровняйте их блюдцем чтобы они были ровные
Шаг 10

В шарики добавляем нашу начинку ( ещё дополнительно модно порезанный шоколад )
Шаг 11

Закрываем наш «пирожок» и украшаем
Шаг 12

Выкладываем на противень ( обсыпанный мукой )
Шаг 13

И выпекаем 10-20 минут при температуре 16о градусов
Шаг 14

Приятного аппетита ! 😍❤️🤫