Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-буханки из дрожжевого теста с пюре из сладкого картофеля, корицей и мускатным орехом. Взбейте сливочное масло с медом, апельсиновой цедрой и корицей и подавайте с буханками.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Картофель | 1 шт. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Апельсин | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 240 мл | |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 60 г |
Налить в миску миксера теплую воду. Добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить остальной сахар, картофельное пюре, яйцо и растопленное масло, взбить.
Соль | 0,7 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Взбивая на низкой скорости миксера, понемногу добавить соль, корицу, мускатный орех и муку. Когда тесто начнет отставать от стенок миски и не будет прилипать к рукам, месить, прибавляя скорость до средней, а потом до максимальной, 5-6 минут (или месить руками).
Положить тесто в миску, смазанную маслом и покатать по дну и стенкам, чтобы также покрылось маслом. Затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
Снять пищевую пленку, обмять тесто и разделить на 8 частей.
Придать тесту форму полена и положить в формы для выпечки мини-буханок, смазанные маслом. Прикрыть тесто пленкой и дать постоять около 1 часа, чтобы еще немного поднялось.
Разогреть духовку до 175С. Выпекать около 20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Отложить хлеб в сторону, чтобы остыл.
Сливочное масло | 90 г | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Апельсин | 0,5 шт. |
Масло:
Смешать размягченное масло с медом, цедрой апельсина и корицу, взбить до однородной массы.
Подавать хлеб из сладкого картофеля с приготовленным маслом.
Примечание:
Для этого рецепта нужна 1 сладкий картофель среднего размера. Запеките его в духовке и разомните в пюре.