Leyla Leyli
суббота, 23.40
Шекербура 😍😋

Шекербура 😍😋

Порций12
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шекербура
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 17,24 г
Углеводы 45,6 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hatira FamilLyu Niko и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сметана
Сметана
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Лесной орех (фундук) тертый
Лесной орех (фундук) тертый
400 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шекербура 😍😋 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 кг
Сметана
Сметана
400 г
Лесной орех (фундук) тертый
Лесной орех (фундук) тертый
400 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Шекербура
Шаг 2
Шекербура 😍😋 - Шаг 2
1 Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).

2 Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.

3 В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
Шаг 3
Шекербура 😍😋 - Шаг 3
4 Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.

5 Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта