Духовку разогреть до 175гр. Финики без косточек залить кипятком, добавить ванильный экстракт,соду. Оставить на 5 мин затем пюрировать блендером. Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавить яйца,взбить. Муку просеять с разрыхлителем,солью,специями, добавить к масляной смеси,перемешать. Ввести финиковое пюре, рубленый шоколад,перемешать лопаткой. Выложить в силиконовую форму, у меня 16см. Выпекать 35-40мин, оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 10мин, затем остудить при комнатной температуре,накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 6ч.
В сотейнике соединить масло,сахар и молоко, довести до кипения, варить около минуты. Вылить на рубленый шоколад, перемешать до однородности,слегка остудить, в несколько слоев полить остывший кекс. Убрать в холодильник на 30мин,украсить ягодами и сахарной пудрой, оставшийся соус использовать при подаче
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.