Asya Yan
воскресенье, 07.17
Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью

Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Гвоздика,корица, шоколад... даже если у вас нет новогоднего настроения, набор специй поможет почувствовать аромат праздника!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 44,21 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова ШевченкоКсения Акулинина нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
145 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
180 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик
Финик
170 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Вода
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,8 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Финик
Финик
170 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 175гр. Финики без косточек залить кипятком, добавить ванильный экстракт,соду. Оставить на 5 мин затем пюрировать блендером. Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавить яйца,взбить. Муку просеять с разрыхлителем,солью,специями, добавить к масляной смеси,перемешать. Ввести финиковое пюре, рубленый шоколад,перемешать лопаткой. Выложить в силиконовую форму, у меня 16см. Выпекать 35-40мин, оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 10мин, затем остудить при комнатной температуре,накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 6ч.
Шаг 2
Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Сахар-песок
Сахар-песок
45 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
180 г
В сотейнике соединить масло,сахар и молоко, довести до кипения, варить около минуты. Вылить на рубленый шоколад, перемешать до однородности,слегка остудить, в несколько слоев полить остывший кекс. Убрать в холодильник на 30мин,украсить ягодами и сахарной пудрой, оставшийся соус использовать при подаче

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта