
Кекс с финиковым пюре, пряностями и шоколадной глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Гвоздика,корица, шоколад... даже если у вас нет новогоднего настроения, набор специй поможет почувствовать аромат праздника!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 16,3 г
Углеводы 44,21 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
85 г

Яйцо куриное
2 шт.

Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Сахар-песок
100 г

Вода
180 мл

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сода пищевая
0,8 ч. л.

Гвоздика (молотая)
п/в

Финик
170 г

Соль
0,2 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 175гр. Финики без косточек залить кипятком, добавить ванильный экстракт,соду. Оставить на 5 мин затем пюрировать блендером. Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавить яйца,взбить. Муку просеять с разрыхлителем,солью,специями, добавить к масляной смеси,перемешать. Ввести финиковое пюре, рубленый шоколад,перемешать лопаткой. Выложить в силиконовую форму, у меня 16см. Выпекать 35-40мин, оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 10мин, затем остудить при комнатной температуре,накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 6ч.
Шаг 2

В сотейнике соединить масло,сахар и молоко, довести до кипения, варить около минуты. Вылить на рубленый шоколад, перемешать до однородности,слегка остудить, в несколько слоев полить остывший кекс. Убрать в холодильник на 30мин,украсить ягодами и сахарной пудрой, оставшийся соус использовать при подаче