Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие кексы с тыквенным пюре, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом, покрытые сливочным кремом и посыпанные карамелью.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Карамель | 30 г | |
Тыквенное пюре | 240 г | |
Яблочный соус | 0,5 ст. |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 110 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тыквенное пюре | 240 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Яблочный соус | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить миксером тыквенное пюре с сахаром, яблочным соусом и яйцами.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Взбивая, добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов и выложить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 20 минут. Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их кремом.
Сливочное масло | 60 г | |
Сыр сливочный | 110 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Крем:
Взбить масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавить сахарную пудру, взбивать 2-3 минуты.
Карамель | 30 г |
Нанести крем на кексы и посыпать рубленой карамелью.