
Тыквенные кексы с кремом и карамелью
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие кексы с тыквенным пюре, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом, покрытые сливочным кремом и посыпанные карамелью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 50,16 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыквенное пюре
240 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Сахар коричневый
0,5 ст.

Яблочный соус
0,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.
Взбить миксером тыквенное пюре с сахаром, яблочным соусом и яйцами.
Шаг 2

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Мускатный орех
0,5 ч. л.
Взбивая, добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Шаг 3
Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов и выложить в них тесто.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 20 минут. Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их кремом.
Шаг 5
Крем:
Взбить масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавить сахарную пудру, взбивать 2-3 минуты.
Шаг 6
Нанести крем на кексы и посыпать рубленой карамелью.