Алина Боджолян
суббота, 22.50
Тыквенные кексы с пеканом

Тыквенные кексы с пеканом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с тыквенным пюре и специями, посыпанные смесью из рубленых пеканов с коричневым сахаром, маслом и мукой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 45,24 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виталий Гребенников нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы 1,3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для мини-кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 3
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1,2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.

Смешать в другой миске тыквенное пюре, ванилин, масло, яйца, сахар, соду, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2,5 ст. л.
Пекан
Пекан50 г
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Прованские травы
Прованские травы0,3 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку, коричневый сахар, рубленые орехи, размягченное масло и специи. Посыпать смесью кексы.

Шаг 6

Выпекать 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Дать кексам остыть в форме 5 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта