Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тыквенным пюре и специями, посыпанные смесью из рубленых пеканов с коричневым сахаром, маслом и мукой.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 25 г |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пекан | 50 г |
Сахар коричневый | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 1,3 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в чашечки формы для мини-кексов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем.
Тыквенное пюре | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске тыквенное пюре, ванилин, масло, яйца, сахар, соду, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585). Взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 2,5 ст. л. | |
Пекан | 50 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Прованские травы | 0,3 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, коричневый сахар, рубленые орехи, размягченное масло и специи. Посыпать смесью кексы.
Выпекать 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать кексам остыть в форме 5 минут, затем выложить на решетку и полностью охладить.