S N
суббота, 23.41
Печенье с черничной начинкой

Печенье с черничной начинкой

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвич с кремом из черники, сока лайма, кукурузного крахмала и сливочного сыра.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 61,42 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ГоткоЕкатерина КрейдуноваСаша СоколоваAnna Ivan4enko и 3 нравится
32 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Печенье:
В среднюю миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить.

Шаг 2

В большой миске взбивать масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной. Добавить сок лайма и ванилин и продолжать взбивать.

Шаг 3

В смесь из сливочного масла и сахара добавить муки и аккуратно перемешать. Возможно, придется добавить 1 столовую ложку молока, чтобы тесто было мягким.

Шаг 4

Сформировать из теса 20 маленьких шариков. Взять кусок пластиковой пищевой пленки, положить на шарик и прижать ладонью, чтобы получился диск. Плотно обернуть диск пленкой. Проделать то же с остальными шариками. Положить в морозильник на 30 минут.

Шаг 5

Положить на противень лист пергамента. Нельзя использовать фольгу, потому что на фольге печенье пригорит.

Шаг 6

После охлаждения взять один диск и положить между двумя листами пергамента. Это поможет раскатать замерзшее тесто. Поначалу раскатывать будет трудновато.

Шаг 7

Раскатать диск (1.5см толщиной) скалкой, посыпанной мукой. Окунуть резак для печенья в муку и вырезать печенье из раскатанного теста.

Шаг 8

Разложить печенье на противень.

Шаг 9

Разогреть духовку до 175С. Охладить раскатанное печенье еще 15 минут.

Шаг 10

Выпекать печенье 10-12 минут, пока не подрумянятся. Затем дать остыть.

Шаг 11
Печенье с черничной начинкой - Шаг 11

Черничная паста:
Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить сахар и чернику. Варить на медленном огне, пока черника не станет мягкой. Затем положить в блендер и смешать на высокой скорости, чтобы получилось пюре. Растворить кукурузный крахмал в соке лайма. Вернуть чернику обратно в кастрюлю, смешать с кукурузным крахмалом и перемешать. Варить на очень слабом огне 5-8 минут, пока не получится густая паста. Дать остыть.

Шаг 12
Печенье с черничной начинкой - Шаг 12

Крем:
Взбить миксером сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Добавить 2 столовые ложки черничной пасты и снова взбить.

Шаг 13
Печенье с черничной начинкой - Шаг 13

Положить крем в полиэтиленовый мешок, сделать отверстие и выдавить в центр печенья (1-2 столовые ложки). Накрыть сверху другим печеньем и слегка прижать, чтобы крем достиг краев.

Шаг 14
Печенье с черничной начинкой - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта