
Мягкое печенье с яблочной начинкой.
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный десерт, быстрый в приготовлении, в качестве начинки, на мой взгляд, можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, на выбор каждого.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 29,5 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, куриным яйцом и щепоткой соли.
Шаг 2

Смешивать ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
Шаг 3

Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, замешивая крутое тесто.
Шаг 4

Добавить в тесто био-йогурт без вкусовых добавок. Смешать до получения однородной массы.
Шаг 5

Шесть небольших яблок потереть на крупной терке.
Шаг 6

Подготовьте форму, выложите её фольгой или пекарской бумагой. Получившееся тесто необходимо разделить на две части, примерно на 60 и 40%. Ту часть, что покрупнее раскатать и выложить в форму так, что бы получились небольшие бортики, как показано на фото.
Шаг 7

Теперь нужно выложить натертые яблоки на тесто в форме, посыпать сверху сахаром и ванилином по вкусу.
Шаг 8

Из оставшегося теста необходимо сделать крышку, нужно раскатать его и выложить сверху. Залепить края и поставить в разогретую духовку ~180градусов и выпекать 30-35 минут.
Шаг 9

Готовность проверять зубочисткой. Достать печенье, посыпать сахарной пудрой по вкусу, дать немного остыть и нарезать на 9 частей.
Шаг 10

Когда печенье остынет, можно смело подавать его к столу. Приятного чаепития!