Алиса Грених
вторник, 20.42
Мягкое печенье с яблочной начинкой.

Мягкое печенье с яблочной начинкой.

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный десерт, быстрый в приготовлении, в качестве начинки, на мой взгляд, можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, на выбор каждого.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 29,5 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaТатьяна Вегера (Синюк)Алиса Грених и 3 нравится
63 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
80 г
Соль
Соль
1 щеп.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, куриным яйцом и щепоткой соли.
Шаг 2
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 2
Смешивать ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
Шаг 3
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, замешивая крутое тесто.
Шаг 4
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 4
Йогурт
Йогурт
120 г
Добавить в тесто био-йогурт без вкусовых добавок. Смешать до получения однородной массы.
Шаг 5
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 5
Яблоко
Яблоко
6 шт.
Шесть небольших яблок потереть на крупной терке.
Шаг 6
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 6
Подготовьте форму, выложите её фольгой или пекарской бумагой. Получившееся тесто необходимо разделить на две части, примерно на 60 и 40%. Ту часть, что покрупнее раскатать и выложить в форму так, что бы получились небольшие бортики, как показано на фото.
Шаг 7
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 7
Ванилин
Ванилин
п/в
Теперь нужно выложить натертые яблоки на тесто в форме, посыпать сверху сахаром и ванилином по вкусу.
Шаг 8
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 8
Из оставшегося теста необходимо сделать крышку, нужно раскатать его и выложить сверху. Залепить края и поставить в разогретую духовку ~180градусов и выпекать 30-35 минут.
Шаг 9
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Готовность проверять зубочисткой. Достать печенье, посыпать сахарной пудрой по вкусу, дать немного остыть и нарезать на 9 частей.
Шаг 10
Мягкое печенье с яблочной начинкой. - Шаг 10
Когда печенье остынет, можно смело подавать его к столу. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта