Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье без сахара - с медом и заменителем сахара, - со сладкой лимонной начинкой. Вкусный вариант лимонного печенья!
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Полба | 2 ст. | |
Полба | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 240 г |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Заменитель сахара | 120 г | |
Мёд | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
.
Полба | 2 ст. | |
Сливочное масло | 240 г | |
Заменитель сахара | 60 г | |
Мёд | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске полбу, масло, ксилит (или другой заменитель сахара), мед и соль. Тщательно перемешать.
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см. Положить на лист для выпечки и сделать в центре каждого шарика небольшое углубление (пальцем или ложкой).
Выпекать 9 минут.
Мёд | 60 г | |
Заменитель сахара | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,2 г | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Лимонная начинка:
Смешать в небольшой миске мед и ксилит (или другой заменитель сахара). Добавить яйцо, ванилин и лимонный сок и взбить.
Разрыхлитель | 1 щеп. | |
Полба | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить разрыхлитель, полбу и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков и масса стала однородной.
Достать готовое печенье из духовки. Слегка надавить на углубления в печенье пальцем и положить в каждое печенье приблизительно по 1 столовой ложке начинки (чтобы не переливалась через край).
Вернуть в духовку и выпекать еще 10-11 минут.
Достать и оставить постоять около 5 минут, чтобы остыло.