Алина Боджолян
суббота, 22.06
Печенье с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой

Порций16
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье без сахара - с медом и заменителем сахара, - со сладкой лимонной начинкой. Вкусный вариант лимонного печенья!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 21,14 г
Углеводы 49,74 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

.

Шаг 2

Смешать в большой миске полбу, масло, ксилит (или другой заменитель сахара), мед и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см. Положить на лист для выпечки и сделать в центре каждого шарика небольшое углубление (пальцем или ложкой).

Шаг 4

Выпекать 9 минут.

Шаг 5

Лимонная начинка:
Смешать в небольшой миске мед и ксилит (или другой заменитель сахара). Добавить яйцо, ванилин и лимонный сок и взбить.

Шаг 6

Добавить разрыхлитель, полбу и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков и масса стала однородной.

Шаг 7

Достать готовое печенье из духовки. Слегка надавить на углубления в печенье пальцем и положить в каждое печенье приблизительно по 1 столовой ложке начинки (чтобы не переливалась через край).

Шаг 8

Вернуть в духовку и выпекать еще 10-11 минут.

Шаг 9
Печенье с лимонной начинкой - Шаг 9

Достать и оставить постоять около 5 минут, чтобы остыло.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта