Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с начинкой из шоколадных чипсов. Можно подавать с мороженым.
461
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 6 формочек для выпечки спреем и отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло и сахар до консистенции светлого пушистого крема.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая и соскабливая массу со стенок миски после каждого яйца.
Добавить ванилин. Отложить в сторону.
Просеять муку и смешать в маленькой миске с содой и солью.
Добавить сухие ингредиенты в смесь масла с сахаром. Взбить.
Добавить крупно нарезанный шоколад.
Разделить тесто на 12 частей. Положить в каждую из формочек для выпечки по одной части теста. В центр теста добавить по одной столовой ложке шоколадных чипсов, накрыть еще одной частью теста и слегка прижать, чтобы соединить края.
Поставить формочки в разогретую печь и выпекать 20-25 минут.
При желании можно украсить готовое печенье мороженым и шоколадной стружкой.