Алина Боджолян
четверг, 21.13
Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое шоколадные пончики, покрытые шоколадной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 55,45 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaM •Мария НадымоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
14 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
120 мл
Пахта
Пахта
120 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,3 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
180 г
Яблочный соус
Яблочный соус
60 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Смазать форму для выпечки пончиков маслом или побрызгать антипригарным спреем. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
2 ст.
Какао
Какао
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,3 ст.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Яблочный соус
Яблочный соус
60 г

Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить яблочный соус и перемешать до консистенции крошки.

Шаг 3
Йогурт
Йогурт
120 мл
Пахта
Пахта
120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в другой миске йогурт с пахтой, яйцами и ванилином. Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Шаг 4

Положить тесто в кондитерский мешок (или целлофановый пакет) и выложить в приготовленную форму, заполняя чашечки на 1/2-2/3.

Шаг 5

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность пончиков при легком нажатии не будет пружинить. Слегка остудить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
180 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Глазурь:
Растопить шоколадные чипсы с сиропом, маслом и ванилином в маленькой миске в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.

Шаг 7
Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 7

Окунуть пончики в глазурь.

Шаг 8

Положить на лист пергамента на 30 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта