Алина Боджолян
воскресенье, 16.53
Арахисовые блонди с шоколадной глазурью

Арахисовые блонди с шоколадной глазурью

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирожные блонди с арахисовым маслом, покрытые сладкой шоколадной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 54,53 г
446
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina YoxtSauri Nitto и 2 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г

Взбить в миске арахисовое масло с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар, 1 яйцо и 1 яичный белок, ванилин. Взбить до пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,2 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 6

Выпекать 30-35 минут. Полностью охладить блонди, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Добавить масло, перемешать, чтобы растопилось. Добавить сахарную пудру и перемешать до консистенции густой глазури.

Шаг 8
Арахисовые блонди с шоколадной глазурью - Шаг 8

Равномерно нанести глазурь на блонди.

Шаг 9
Арахисовые блонди с шоколадной глазурью - Шаг 9

Убрать в холодильник на 30 минут, затем достать, разрезать и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта