![Пончики с шоколадной глазурью](https://www.patee.ru/r/x6/02/5e/a2/640m.jpg)
Пончики с шоколадной глазурью
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
![Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5e/a3/640x.jpg")
Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3.
Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать.
![Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5e/a4/640x.jpg")
Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции.
Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.
Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею.
![Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5e/a5/640x.jpg")
Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла.
Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.