Алина Боджолян
четверг, 13.12
Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 51,33 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ГорбаченкоЛюба КрючковаEkaterina KhachaturovaЛюдмила Панфилова и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Пахта
Пахта
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.

Шаг 3
Пахта
Пахта
240 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином.

Шаг 4

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Шаг 5
Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3.

Шаг 6

Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться.

Шаг 7

Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Какао
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Нутелла
Нутелла
3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать.

Шаг 9
Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 9

Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции.

Шаг 10

Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.

Шаг 11

Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею.

Шаг 12
Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 12
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в

Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла.

Шаг 13

Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта