Marina Polishchuk
суббота, 18.36
Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану

Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ингредиенты

Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП
2 ст.л. изолята протеина
4 яйца
50 мл. обезжиренного кефира 0-1%
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1 лимона среднего размера
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка
0,5 ч.л. куркумы
сахархам
ванилин
щепотка соли
Для шоколадной глазури:
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП
2 ч.л. какао до 11% жирности 2 ДОПа
(если жирность какао меньше 2% - не ДОП!)
2 ст.л. мягкого кремообразного творожка с небольшой горкой
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 65,82 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби
Овсяные отруби
4 ст. л.
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные отруби
Овсяные отруби
4 ст. л.
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
2 ст. л.
Приготовление
Начнем приготовление этих замечательных куличей с бисквита

Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона.

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.

Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан

Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)

Получается пышное яркое тесто.

Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан

Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую две металлические формы диаметром 15 см и высотой 8 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )

Наполняем формочки на 2/3 высоты.

При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

Выпекаем при 180 С минут 25-30 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан

Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!

И только после того как куличи остыли сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)

Смешиваем какао и СОМ. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки.

Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан

Обмазываем куличи глазурью.

Отправляем в холодильник для застывания глазури.

Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан

Когда глазурь застынет — наши лимонные куличики по Дюкану готовы!

Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан

Здесь куличики украшены цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

Получаются очень яркие, очень ароматные куличи к Пасхе!

Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта