Приготовление Начнем приготовление этих замечательных куличей с бисквита
Снимем с лимона цедру самой мелкой теркой. Стараемся снимать именно желтый слой цедры, без белых пленок. Выжмем сок. Смешаем вместе цедру и сок лимона.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Получается пышное яркое тесто.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую две металлические формы диаметром 15 см и высотой 8 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )
Наполняем формочки на 2/3 высоты.
При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.
Выпекаем при 180 С минут 25-30 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.
Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!
И только после того как куличи остыли сделаем шоколадную глазурь (очень быстро застывает!)
Смешиваем какао и СОМ. Добавляем постепенно творожок и сахарзам. Вымешиваем все до однородности, чтобы не остались комочки.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Обмазываем куличи глазурью.
Отправляем в холодильник для застывания глазури.
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Когда глазурь застынет — наши лимонные куличики по Дюкану готовы!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Здесь куличики украшены цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)
При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.
Получаются очень яркие, очень ароматные куличи к Пасхе!
Выпечка по дюкану, куличи по дюкану, рецепты дюкан
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.