
Пончики в шоколадной глазури
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные пончики, покрытые сладкой шоколадной глазурью - вкуснейшее угощение, которое можно приготовить за полчаса.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить яйца, молоко, ванилин и масло. Взбить до однородной массы.
Побрызгать форму для выпечки пончиков антипригарным спреем. Заполнить чашечки формы тестом на 3/4 (можно использовать для этого кондитерский мешок или пакет с закрывающимся верхом). Рецепт рассчитан на 8-10 пончиков.
Выпекать в разогретой духовке (160С) около 10 минут.
Немного остудить пончики и выложить из формы.





Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, молоко, масло, ванилин и кукурузный сироп и поставить на средне-медленный огонь.
Когда масло растопится, убавить огонь до медленного и добавить шоколад.
Снять с огня, перемешать и добавить сахарную пудру.
Окунуть пончики в глазурь и дать остыть.
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Подождать 15 минут, чтобы шоколад застыл, и подавать.