Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные пончики, покрытые сладкой шоколадной глазурью - вкуснейшее угощение, которое можно приготовить за полчаса.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 180 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Кукурузный сироп | 2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца, молоко, ванилин и масло. Взбить до однородной массы.
Побрызгать форму для выпечки пончиков антипригарным спреем. Заполнить чашечки формы тестом на 3/4 (можно использовать для этого кондитерский мешок или пакет с закрывающимся верхом). Рецепт рассчитан на 8-10 пончиков.
Выпекать в разогретой духовке (160С) около 10 минут.
Немного остудить пончики и выложить из формы.
Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кукурузный сироп | 2 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, молоко, масло, ванилин и кукурузный сироп и поставить на средне-медленный огонь.
Шоколад молочный | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Когда масло растопится, убавить огонь до медленного и добавить шоколад.
Сахарная пудра | 300 г |
Снять с огня, перемешать и добавить сахарную пудру.
Окунуть пончики в глазурь и дать остыть.
Кондитерские посыпки | п/в |
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Подождать 15 минут, чтобы шоколад застыл, и подавать.