
Пончики.
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные шоколадные пончики с шоколадной глазурью очень легко готовятся. Все, что нам понадобится, это мука, сахар, закваска, яйцо, кефир, масло и мускатный орех. Обычные "подозреваемые". Для семейного чаепития я всегда использую двойную порцию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 56,06 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
329
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Сода пищевая
1,4 ч. л.

Разрыхлитель
3,4 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1,3 ст.
В миске смешайте муку, соду(1/4)и разрыхлитель(3/4).Яйцо взбейте отдельно с сахаром.(1/3).
Шаг 2

Добавьте к муке кефир (1/2)и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте
Шаг 3

Тесто получится, как густая сметана. Форму для пончиков сбрызните маслом. Заполните выемки для пончиков.
Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течении 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Охладите на решетке перед тем, как покрывать глазурью.
Шаг 5

Пока остывают пончики, приготовьте глазурь. Смешайте в миске какао-порошок, соль, ванилин и сахарную пудру. Добавьте молоко и проварите при медленном кипении 5-7 минут.
Шаг 6

Опускайте пончики в глазурь верхней стороной. Можно использовать разноцветную присыпку.
Приятного аппетита
Приятного аппетита