Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадные пончики, покрытые шоколадной глазурью.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Йогурт | 120 мл | |
Пахта | 120 мл |
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2,3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 180 г | |
Яблочный соус | 60 г |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пончики:
Смазать форму для выпечки пончиков маслом или побрызгать антипригарным спреем. Разогреть духовку до 175С.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2,3 ст. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яблочный соус | 60 г |
Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить яблочный соус и перемешать до консистенции крошки.
Йогурт | 120 мл | |
Пахта | 120 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске йогурт с пахтой, яйцами и ванилином. Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок (или целлофановый пакет) и выложить в приготовленную форму, заполняя чашечки на 1/2-2/3.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность пончиков при легком нажатии не будет пружинить. Слегка остудить, прежде чем покрывать глазурью.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 180 г | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Растопить шоколадные чипсы с сиропом, маслом и ванилином в маленькой миске в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.
Окунуть пончики в глазурь.
Положить на лист пергамента на 30 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.