
Пончики с шоколадной глазурью
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадные пончики, покрытые шоколадной глазурью.
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пончики:
Смазать форму для выпечки пончиков маслом или побрызгать антипригарным спреем. Разогреть духовку до 175С.








Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить яблочный соус и перемешать до консистенции крошки.
Смешать в другой миске йогурт с пахтой, яйцами и ванилином. Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок (или целлофановый пакет) и выложить в приготовленную форму, заполняя чашечки на 1/2-2/3.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность пончиков при легком нажатии не будет пружинить. Слегка остудить, прежде чем покрывать глазурью.




Глазурь:
Растопить шоколадные чипсы с сиропом, маслом и ванилином в маленькой миске в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.

Окунуть пончики в глазурь.
Положить на лист пергамента на 30 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.