Asya Yan
вторник, 07.39
Галета с рикоттой и грибами

Галета с рикоттой и грибами

Порция1
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Смело готовьте 2 порции, улетает влет)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 26,36 г
Углеводы 19,42 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАнна ШингареваСветлана Анцифирова Шевченко и 3 нравится
57 добавили себе
63
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
120 г
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий
Орегано свежий
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
280 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Сыры
Рикотта
Рикотта
230 г
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Вода
Вода
60 мл
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Смешать муку, соль, порубить холодное масло с мукой в крошку, добавить воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть до 200гр. Растопить в кастрюле 20г масла, добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 шт.
Шампиньон
Шампиньон
120 г
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Рикотта
Рикотта
230 г
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
Орегано свежий
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Добавить мелко рубленные травы к луку, тердый сыр, рикотту и половину яйца.
Раскатать тесто в круг,выложить начинку,отступая от краев 3см. Тонко нарезать грибы пластинами, уложить на начинку. Смешать сок половины лимона и 10г растопленного масла. Сбрызнуть начинку. Завернуть края галеты, смазать оставшимся яийцом. Выпекать 25-30мин.

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта