Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог подойдет как для праздника , так и просто для домашнего чаепития. Очень быстрый и вкусный рецепт
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Повидло | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Белое и одно яйцо взбиваем с содой , солью и сахаром. Желток второго яйца не выкидывайте : он понадобится.
Сливочное масло | 60 г |
Добавляем холодное сливочное масло
Мука пшеничная | 200 г | |
Вода | 2 ст. л. |
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем холодную воду и также перемешиваем
Отправляем комочек теста в холодильник, пока что будем готовить начинку
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Для начинки смешиваем желток, сахар, творог , сметану
Повидло | 100 г |
Повидло достаём из холодильника и оставляем на столе
Достаём из холодильника тесто и раскатываем на бумаге. Вот такой пласт у меня получился
Выкладываем в середину начинку из творога, не трогая концы
Наверх выливаем повидло. Образовываем галету , смазываем сметаной и украшаем арахисом. Отправляем в духовку на 40-50 минут и дожидаемся нашей вкуснятины