
Галета с творогом и повидлом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог подойдет как для праздника , так и просто для домашнего чаепития. Очень быстрый и вкусный рецепт
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Белое и одно яйцо взбиваем с содой , солью и сахаром. Желток второго яйца не выкидывайте : он понадобится.

Добавляем холодное сливочное масло

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем холодную воду и также перемешиваем

Отправляем комочек теста в холодильник, пока что будем готовить начинку

Для начинки смешиваем желток, сахар, творог , сметану

Повидло достаём из холодильника и оставляем на столе

Достаём из холодильника тесто и раскатываем на бумаге. Вот такой пласт у меня получился

Выкладываем в середину начинку из творога, не трогая концы

Наверх выливаем повидло. Образовываем галету , смазываем сметаной и украшаем арахисом. Отправляем в духовку на 40-50 минут и дожидаемся нашей вкуснятины