Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кулебяка - это закрытый пирог с начинкой, как правило, несладкой. Традиционное блюдо русской кухни. В отличии от круглых пирогов, кулебяка имеет продолговатую, пышную форму, похожую на батон. Кулебяка с капустой и грибами подается, как закуска, как основное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Обычно начинка у неё состоит из нескольких видов фарша. У меня это капуста, грибы и лук. Вполне классический вариант. Пеките кулебяку и получайте удовольствие от этой замечательной, вкусной выпечки.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 200 г |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 15% | 150 мл |
Мука пшеничная | 540 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 20 г |
Томатная паста | 30 г |
Дрожжи | 25 г |
Для приготовления кулебяки с капустой потребуется: молоко, дрожжи свежие (сухие), сахар, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, мука, сметана, капуста, грибы, лук репчатый, укроп, томатная паста.
Дрожжи | 25 г |
Приготовить опару. В миску выложить дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 10-11 грамм.
Сахар-песок | 20 г |
Добавить чайную ложку сахара.