
Кулебяка с капустой и грибами
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кулебяка - это закрытый пирог с начинкой, как правило, несладкой. Традиционное блюдо русской кухни. В отличии от круглых пирогов, кулебяка имеет продолговатую, пышную форму, похожую на батон. Кулебяка с капустой и грибами подается, как закуска, как основное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Обычно начинка у неё состоит из нескольких видов фарша. У меня это капуста, грибы и лук. Вполне классический вариант. Пеките кулебяку и получайте удовольствие от этой замечательной, вкусной выпечки.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кулебяки с капустой потребуется: молоко, дрожжи свежие (сухие), сахар, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, мука, сметана, капуста, грибы, лук репчатый, укроп, томатная паста.

Приготовить опару. В миску выложить дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 10-11 грамм.

Добавить чайную ложку сахара.