Зоя Шунина
понедельник, 19.51
Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Порций20
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кулебяка - это закрытый пирог с начинкой, как правило, несладкой. Традиционное блюдо русской кухни. В отличии от круглых пирогов, кулебяка имеет продолговатую, пышную форму, похожую на батон. Кулебяка с капустой и грибами подается, как закуска, как основное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Обычно начинка у неё состоит из нескольких видов фарша. У меня это капуста, грибы и лук. Вполне классический вариант. Пеките кулебяку и получайте удовольствие от этой замечательной, вкусной выпечки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 8 г
Углеводы 32,96 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина ТаканаеваМадина ТянIrina BЮра Слабецький и 20 нравится
143 добавили себе
167
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 1

Для приготовления кулебяки с капустой потребуется: молоко, дрожжи свежие (сухие), сахар, соль, подсолнечное масло, сливочное масло, мука, сметана, капуста, грибы, лук репчатый, укроп, томатная паста.

Шаг 2
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 2

Приготовить опару. В миску выложить дрожжи. Сухих дрожжей потребуется 10-11 грамм.

Шаг 3
Кулебяка с капустой и грибами - Шаг 3

Добавить чайную ложку сахара.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаКулебяка

Похожие рецепты

Полная версия сайта