Алина Боджолян
суббота, 14.31
Печенье с пеканом и карамелью

Печенье с пеканом и карамелью

Порций36
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из песочного теста с жареным измельченным пеканом, украшенное растопленной карамелью и шоколадом и посыпанное морской солью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 37,73 г
Углеводы 39,59 г
511
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске муку с солью и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.

Шаг 3

Добавить измельченный пекан, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы тесто затвердело.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом или смазать маслом.

Шаг 5

Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в шариках углубление большим пальцем. Выпекать 13-15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.

Шаг 6

Достать печенье из духовки и слегка остудить на противнях. Выложить печенье на решетку для охлаждения, накрытую пергаментом.

Шаг 7

Растопить карамельные конфеты (ириски) со сливками в маленькой кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Налить в углубление каждого печенья по 1/2 чайной ложки растопленной карамели и посыпать крупной морской солью. Дать карамели застыть.

Шаг 8

Растопить шоколад в микроволновке, перелить в пластиковый пакет (или кондитерский мешок) и украсить печенье. Дать шоколаду застыть - и можно подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта