Печенье с пеканом и карамелью
Порций | 36 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с жареным измельченным пеканом, украшенное растопленной карамелью и шоколадом и посыпанное морской солью.
511
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку с солью и отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.
Добавить измельченный пекан, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы тесто затвердело.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом или смазать маслом.
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в шариках углубление большим пальцем. Выпекать 13-15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.
Достать печенье из духовки и слегка остудить на противнях. Выложить печенье на решетку для охлаждения, накрытую пергаментом.
Растопить карамельные конфеты (ириски) со сливками в маленькой кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Налить в углубление каждого печенья по 1/2 чайной ложки растопленной карамели и посыпать крупной морской солью. Дать карамели застыть.
Растопить шоколад в микроволновке, перелить в пластиковый пакет (или кондитерский мешок) и украсить печенье. Дать шоколаду застыть - и можно подавать.