Kate20
понедельник, 14.34
Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Порций15
Время1 час 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквит:
✓мука 250гр
✓яйца 6шт
✓какао 4ст.л
✓сахар 350гр
✓разрыхлитель 1,5 чл
Крем:
✓сгущ.молоко(ириска) 1б.
✓сливочное масло 300гр
Начинка:
✓вишня 2 стакана
✓вино(коньяк)
Шоколад для украшения

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 6,21 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kate20 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусладкое
Вино красное полусладкое
0,5 л
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное полусладкое
Вино красное полусладкое
0,5 л
Вишня
Вишня
2 ст.

Из вишни удалить косточки и залить красным полусладким вином(коньяком). Оставить на 2часа.

Шаг 2

Шоколадный бисквит: отделяем белки от желтков и взбиваем постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать по 1 добавляем желтки.

Шаг 3

Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем и добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешать до однородности. Тесто выложить в форму с пергаментом. Выпекать при температуре 180’С 35 минут. Дать остыть коржу. Затем срезать верхушку.

Шаг 4

Из нижней части бисквита выбрать всю мякоть,оставляя бортик толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Масляный крем: мягкое сливочное масло взбить со сгущёнкой (3-4мин). 13 часть крема отложить для украшения торта.В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш,немного оставив для обсыпки торта. Добавить отцеженую вишню. Перемешать начинку.дно бисквита пропитать жидкостью от вишен. Выложить начинку внутрь бисквита. Пропитать верхушку и накрыть бисквит.смазать бока и верх торта кремом. Обсыпать бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом,вишнями и тёртым черным шоколадом.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта