БуГа ВуГа
среда, 12.44
Торт Прага рецепт по ГОСТу и домашний вариант

Торт Прага рецепт по ГОСТу и домашний вариант

Порций10
Время5 часов 1 мин
КухняКиргизская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
С джемом, с какао, с шоколадом, со сгущенкой шоколадный торт. Рецепт шоколадного торта Прага был придуман в советские времена кондитером Московского ресторана, Прага' .
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 34,72 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля СоловьеваЕлена ВоробейLilia GutsalМанижа  M и 2 нравится
21 добавил себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло апельсиновое
Масло апельсиновое 460 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 г
Мука, крахмал
Мука амарантовая
Мука амарантовая 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 250 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 83 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,1 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 56 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 466 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука амарантовая
Мука амарантовая200 г
Какао
Какао40 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный250 г
Масло апельсиновое
Масло апельсиновое67 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное430 г
Тесто: 1)яйца разделить на желтки и белки. Половину сахара растереть с желтками,до исчезновения сахарных кристалликов . Другую половину добавить в предварительно взбить белок, продолжать взбивать ещё минуты2-3. 2) Соединить белковую массу и желтковую. 3) Добавить просеянный вместе какао порошок и муку.4) Масло растопить не более чем до50 градусов,и аккуратно ввести в воздушное тесло. 5) Как только тесто стало однородным, выложить в промасленную форму и выпекать при 160 градусах на протяжении 45-50 минут. 6) Готовую выпечку вынуть из формы, охладить и разрезать на 4 коржа.
Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 г
Масло апельсиновое
Масло апельсиновое393 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное36 г
Вода
Вода83 г
Какао
Какао16 г
Ванилин
Ванилин0,1 г
Крем: 7) В сгущенку добавить горячую воду, ввести желтки, и тщательно перемешать. 8) Прогреть на водяную бане, не допуская закипания, пока крем не станет густым и вязким. 9) Мягкое сливочное масло взбить с ванилином, какао и остывшей сгущённой массой. 10) Каждый корж для торта Прага промазать кремом, кроме верхнего. Верхний слой теста и бока тортика выровнять и покрыть повидлом. 11) Полуфабрикат торта охладить и дать ему пропиться на протяжении 9-10 часов.
Шаг 3
Шоколадный помада: 12)В воде растворить сахар довести до кипения, снять пену. 13) Как только пенообразование прекратилось, закрыть кастрюлю крышкой и вываривать на сильном огне до 108 градусов. 14) Подогреть патоку до 45-50 градусов и ввести её в сахарной сироп. 15) Уварить массу до 115-117 градусов (капля на столе должна собираться в шарик). 16) Быстро охладить (это сильно влияет на качество помадки) до 35-40 градусов ( например, под проточный холодной водой). 17) Сироп взбивают, при этом он начинает мутнеть и загустевать. Если этого не происходит слишком долго можно добиться немного сахарной пудры и прогреть массу до 40 градусов. 18) Далее важно дать помаде вызреть 12-24часа. За то время она станет более пластичной, нежной, тягучей. 19)Нагреть помадку до 45-50 градусов. Добавить какао и ароматическую эссенцию, взбить до однородной массы. 20) Покрыть шоколадкой помадкой торт, украсить.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта