
Шоколадный бисквит на кипятке
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Соединяем сахар и муку.

Всыпаем порошок какао.

Также всыпаем соду и разрыхлитель.

Перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной смеси.

В другую миску вбиваем яйца.

Взбиваем яйца миксером и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Взбиваем яйца с маслом и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ещё раз.

Теперь частями добавляем сухую смесь, каждый раз взбивая тесто.

Миску берите большую, у меня не поместилось тесто, поэтому пришлось переложить в миску большего размера.
Итак, тесто почти готово.

Теперь вливаем в него кипяток и сразу же взбиваем миксером около 30 секунд.

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Перекладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, а после ещё 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Остывший бисквит осторожно выкладываем на плоское широкое блюдо.

Такой бисквит в остывшем виде отлично разрезается на коржи, что делает его идеальным вариантом для приготовления торта. К тому же от влажный, отлично пропитывается всевозможными кремами!

А структура у него- просто шикарная! Бисквит пористый, как шоколад “Аэро” :)

Приятного аппетита!