Алина Боджолян
Friday, 00.50
Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое печенье из овсяных хлопьев с черникой и белым шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 7.25 г
Углеводы 65.85 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana MЛюба КрючковаСветлана ЧередниченкоMia Bacradze и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, цедрой и овсяными хлопьями. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут). Добавить яйцо, взбить.

Шаг 4

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5

Убавить скорость миксера до низкой и ввести мучную смесь в 2 приема, соскребая массу со стенок миски.

Шаг 6

Ввести в тесто чернику и шоколад.

Шаг 7

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 13-15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (не передержите в духовке, иначе печенье станет черствым).

Шаг 9

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10

Примечание:
Можно приготовить тесто заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Достать из холодильника и довести до комнатной температуры за 15 минут до того, как выкладывать его на противень.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта