Алина Боджолян
пятница, 00.50
Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое печенье из овсяных хлопьев с черникой и белым шоколадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 65,85 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana MЛюба КрючковаСветлана ЧередниченкоMia Bacradze и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
450 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Черника
Черника
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 шт.
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
450 ст.

Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, цедрой и овсяными хлопьями. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут). Добавить яйцо, взбить.

Шаг 4
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 5

Убавить скорость миксера до низкой и ввести мучную смесь в 2 приема, соскребая массу со стенок миски.

Шаг 6
Черника
Черника
120 г
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада
180 г

Ввести в тесто чернику и шоколад.

Шаг 7

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 13-15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (не передержите в духовке, иначе печенье станет черствым).

Шаг 9

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 10

Примечание:
Можно приготовить тесто заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Достать из холодильника и довести до комнатной температуры за 15 минут до того, как выкладывать его на противень.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта