Овсяное печенье с черникой
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое печенье из овсяных хлопьев с черникой и белым шоколадом.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, цедрой и овсяными хлопьями. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут). Добавить яйцо, взбить.
Добавить ванилин, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и ввести мучную смесь в 2 приема, соскребая массу со стенок миски.
Ввести в тесто чернику и шоколад.
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать 13-15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (не передержите в духовке, иначе печенье станет черствым).
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях. Выложить на решетку и полностью остудить.
Примечание:
Можно приготовить тесто заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Достать из холодильника и довести до комнатной температуры за 15 минут до того, как выкладывать его на противень.