Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с овсяными хлопьями, йогуртом, изюмом и корицей, покрытые топпингом из меда с обжаренными овсяными хлопьями.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Йогурт | 1 ст. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Изюм | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Йогурт | 1 ст. |
Насыпать овсяные хлопья в миску, залить йогуртом и дать постоять около 30 минут.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой миске слегка взбить яйца.
Выложить яйца в овсяные хлопья с йогуртом, перемешать.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Добавить ванилин, сахар и растительное масло, перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Изюм | 1 ст. |
Ввести в тесто изюм.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать 15-20 минут.
Овсяные хлопья | 4 ст. л. |
Топпинг:
Порубить овсяные хлопья и обжарить на сковороде на среднем огне (2-3 минуты), часто потряхивая, чтобы не пригорели.
Мёд | 2 ст. л. |
Когда кексы будут готовы, побрызгать поверхность медом и посыпать обжаренными хлопьями. Дать остыть и подавать.