
Овсяные кексы с изюмом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с овсяными хлопьями, йогуртом, изюмом и корицей, покрытые топпингом из меда с обжаренными овсяными хлопьями.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Насыпать овсяные хлопья в миску, залить йогуртом и дать постоять около 30 минут.
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
В другой миске слегка взбить яйца.
Выложить яйца в овсяные хлопья с йогуртом, перемешать.
Добавить ванилин, сахар и растительное масло, перемешать.
Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.
Ввести в тесто изюм.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать 15-20 минут.
Топпинг:
Порубить овсяные хлопья и обжарить на сковороде на среднем огне (2-3 минуты), часто потряхивая, чтобы не пригорели.
Когда кексы будут готовы, побрызгать поверхность медом и посыпать обжаренными хлопьями. Дать остыть и подавать.