
Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие кексы на цельнозерновой, миндальной и льняной муке с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, бананом и шоколадом.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов. Рецепт рассчитан приблизительно на 15 кексов.








Смешать в большой миске муку с содой, солью, овсяными хлопьями, протеиновым порошком и кокосовой стружкой.
Размять банан и добавить в миску.
Добавить яблочный соус, яйцо, миндальное молоко и растопленное масло. Все тщательно перемешать.
Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки почти доверху.

Выпекать 18-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится и не будет быстро восстанавливаться при легком нажатии пальцем.
Достать и положить на решетку для охлаждения.
Хранить в закрытой таре.

Можно разогреть на следующий день в микроволновке.