Екатерина Воробьева
понедельник, 16.15
Овсяные кексы с изюмом

Овсяные кексы с изюмом

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Начните день со вкусных и полезных кексов!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 51,83 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий) 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 град. Смажьте маслом 12 формочек для кексов.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.
Пахта
Пахта1 ст.

В небольшой мисочке смешайте овсяные хлопья и пахту. Дайте хлопьям настояться 10 минут.

Шаг 3
Мука для тортов
Мука для тортов1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.

В миску среднего размера просейте 2 вида муки, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)3 ст. л.
Масло канолы
Масло канолы2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,8 ст.

В большой миске или емкости из-под миксера взбейте яйцо и добавьте к нему яблочный соус, масло и коричневый сахар.

Шаг 5
Изюм
Изюм1 ст.

Ко взбитым ингредиентам добавьте массу из муки и перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями и снова хорошо перемешайте. Добавьте в тесто изюм.

Шаг 6

Разложите тесто в заранее подготовленные формочки. Я обычно рассчитываю так: 0,25 стакана теста на 1 кекс. Запекайте кексы в духовке 15-18 минут, пока тесто не перестанет приставать к зубочистке, воткнутой в центр кекса. Перед подачей на стол дайте кексам немного остыть.

Шаг 7
Овсяные кексы с изюмом - Шаг 7

Подавайте кексы теплыми и со сливочным маслом.

Шаг 8

Кексы можно хранить в герметичном контейнере на протяжении 3 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта