Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Начните день со вкусных и полезных кексов!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масло канолы | 2 ст. л. |
Пахта | 1 ст. |
Мука для тортов | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный соус (несладкий) | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Изюм | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 190 град. Смажьте маслом 12 формочек для кексов.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Пахта | 1 ст. |
В небольшой мисочке смешайте овсяные хлопья и пахту. Дайте хлопьям настояться 10 минут.
Мука для тортов | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
В миску среднего размера просейте 2 вида муки, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Все ингредиенты перемешайте.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный соус (несладкий) | 3 ст. л. | |
Масло канолы | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
В большой миске или емкости из-под миксера взбейте яйцо и добавьте к нему яблочный соус, масло и коричневый сахар.
Изюм | 1 ст. |
Ко взбитым ингредиентам добавьте массу из муки и перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с овсяными хлопьями и снова хорошо перемешайте. Добавьте в тесто изюм.
Разложите тесто в заранее подготовленные формочки. Я обычно рассчитываю так: 0,25 стакана теста на 1 кекс. Запекайте кексы в духовке 15-18 минут, пока тесто не перестанет приставать к зубочистке, воткнутой в центр кекса. Перед подачей на стол дайте кексам немного остыть.
Подавайте кексы теплыми и со сливочным маслом.
Кексы можно хранить в герметичном контейнере на протяжении 3 дней.