Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тертыми яблоками, чеддером, медом и специями.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 110 г |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Яблоко | 3 шт. | |
Чеддер | 110 г |
Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Измельчить яблоки и сыр чеддер в кухонном комбайне (или натереть на терке) и отложить в сторону.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Тщательно перемешать.
Мёд | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
В другой миске взбить мед с маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить до однородной массы.
Понемногу выложить жидкие ингредиенты в сухие, чередуя с яблочно-сырной смесью и взбивая миксером.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и выложить в них тесто, заполняя на 1/2.
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Подавать кексы теплыми, с маслом и медом.