Алина Боджолян
понедельник, 21.42
Яблочные кексы с сыром

Яблочные кексы с сыром

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с тертыми яблоками, чеддером, медом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 26,78 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Измельчить яблоки и сыр чеддер в кухонном комбайне (или натереть на терке) и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В другой миске взбить мед с маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Понемногу выложить жидкие ингредиенты в сухие, чередуя с яблочно-сырной смесью и взбивая миксером.

Шаг 6

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и выложить в них тесто, заполняя на 1/2.

Шаг 7

Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Подавать кексы теплыми, с маслом и медом.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта