
Яблочные кексы с сыром
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с тертыми яблоками, чеддером, медом и специями.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Измельчить яблоки и сыр чеддер в кухонном комбайне (или натереть на терке) и отложить в сторону.







Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Тщательно перемешать.
В другой миске взбить мед с маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить до однородной массы.
Понемногу выложить жидкие ингредиенты в сухие, чередуя с яблочно-сырной смесью и взбивая миксером.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и выложить в них тесто, заполняя на 1/2.
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Подавать кексы теплыми, с маслом и медом.