
Закусочные кексы с сыром и оливками
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс как вид сладкой выпечки давно стал любимым для многих. А уж если приготовить их дома… ммм!!! Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить закусочные несладкие кексы? Например, с сыром, вялеными оливками и пряностями. У этих кексов нежная и очень воздушная текстура теста, так что они станут прекрасным дополнением как к первым блюдам, так и к чаю или кофе.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|



















Для приготовления кексов нам понадобятся: кефир, жирные домашние сливки, сода, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло, несколько видов сыров (можно заменить представленные мною на ваши любимые), вяленые оливки, специи, соль по вкусу

Смешайте кефир со сливками, добавьте соду и хорошо перемешайте - смесь начнет пениться на глазах. Это гасится сода.

Смешать яйцо с полученной кефирно-сливочной смесью, растопленным или размягченным маслом и солью.

Муку смешайте с разрыхлителем и травами.

Постепенно добавьте муку в жидкую смесь, хорошо вымесите ложкой.

Для начинки я брала вяленые оливки с косточками, которую извлекала, а оливку мелко рубила, но вы можете взять любые. Адыгейский сыр нарезала небольшими кубиками, остальные сыры натерла на мелкой терке (я использовала твердый и соленый овечий сыр, который используют для приготовлении пасты, а так же Российский сыр). Как только ингридиенты готовы - добавляем их к тесту, аккуратно размешивая

Теперь наполните формы для маленьких кексов, немного не доходя до края. Мне понадобилось 11 штук.

Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкой золотистости. Они красиво подымутся и на их поверхности образуются аппетитные трещины, из которых будет сочиться сыр.

Извлеките кексы из формы и дайте слегка остыть на решетке.

Теперь кексы можно выложить на блюдо и звать гостей или домочадцев к столу!

Копчено-соленый вкус оливок в сочетании с сыром, травами и воздушной текстурой теста не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!