Порций | 28 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с бананами, корицей и мускатным орехом, украшенные сливочным кремом и рублеными грецкими орехами.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Пахта | 2 ст. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Грецкий орех | п/в |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 500 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Банан | 5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске масло с сахаром. Добавить ванилин, взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Пахта | 2 ст. |
Добавить пахту, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Банан | 5 шт. |
Размять бананы и ввести в тесто.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и заполнить тестом.
Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью остудить.
Сливочное масло | 120 г | |
Сыр сливочный | 230 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 500 г |
Крем:
Взбить масло со сливочным сыром и ванилином. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Взбить до однородной кремовой массы.
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить кексы.
Грецкий орех | п/в |
Посыпать рублеными орехами.