Имбирное печенье с кремом и клубникой
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с имбирем, корицей и гвоздикой, покрытое сливочным кремом и украшенное свежей клубникой и миндалем.
|
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Взбить в большой миске миксера масло с маргарином и 225 г. коричневого сахара.
Добавить слегка разогретый сироп (достаточно подержать его несколько секунд в микроволновке).
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.






Смешать муку с содой, солью и специями.
Всыпать мучную смесь в масляную, взбивая на низкой скорости до однородной массы.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С. Сбрызнуть противень водой.
Разделить тесто на 12 равных порций, посыпать их оставшимся коричневым сахаром и положить на противень.
Выпекать печенье около 15 минут. Достать из духовки, дать слегка остыть на противне, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливочный крем:
Взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом. Аккуратно ввести сливки.
Нанести сливочный крем на печенье и украсить нарезанной клубникой и миндалем.















