Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и нежный десерт, из бисквитного теста с кремом из масла и сгущенного молока. Начинка из клубники придает торту особый аромат и делает его более свежим.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Яичные белки сначала взбиваем с соком лимона. Затем добавляем сахар по одной ложке и продолжаем взбивать.
К белковой массе добавляем желтки и взбиваем в течение трех минут.
Добавляем ванильный сахар и по 2 ложки всыпаем муку и осторожно вмешиваем ее к другим ингредиентам.
Форму выстилаем бумагой или фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку, которую заранее нужно нагреть до 190 градусов. Время выпечки - 25 минут.
Готовый корж достаем из формы, разрезаем вдоль на 2 части.
Масло разминаем вилкой.
Добавляем вареное сгущенное молоко к маслу и взбиваем миксером.
Замороженную клубнику разморозить и нарезать кусочками.
Смазать корж 1/2 крема, сверху положить клубнику и накрыть коржом. Смазать оставшимся кремом, а сверху украсить любыми ягодами или фруктами. Также по желанию можно украсить либо взбитыми сливками, либо белковым кремом.