Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк со сливочно-лимонной начинкой, украшенный кремом и свежими ягодами черники, малины и клубники.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С.
Смешать в небольшой миске раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, растереть до консистенции крошки.
Выложить в разъемную форму и спрессовать по дну.
Начинка:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр до пышной массы.
Продолжая взбивать на низкой скорости добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
Добавить яйца, цедру двух лимонов, сок 1/2 лимона и 2 ложки ванилина, взбить.
Выложить в форму поверх основы.
Выпекать 50-55 минут, пока центр начинки не застынет. Дать остыть и убрать в холодильник.
Крем:
Взбить в большой миске сливки с сахаром и оставшимся ванилином до образования пиков. Выложить крем в кондитерский мешок.
Украсить поверхность охлажденного чизкейка с помощью крема и свежих ягод, изобразив на нем звезду (или что-нибудь другое, на ваш вкус).