
Мраморный ягодный кекс
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить очень красивый, летний и ягодный кекс. Я едва дождалась созревания малины и красной смородины, что бы его испечь. Он очень ароматный, с легкой кислинкой и по настоящему летний. Думаю, с этим согласятся все. Никаких красителей, никаких ароматизаторов все максимально натурально и полезно. Угощайтесь!
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мраморного ягодного кекса нам понадобятся сливочное масло, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, малина, соль, красная смородина, сахарная пудра, лимон.

В чашу миксера опускаем сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до однородности.

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

И замешиваем однородное тесто.

Затем тесто делим на две части. В одну часть добавляем ягоды красной смородины и аккуратно перемешиваем.

Для второй части теста малину пюррируем и протираем через сито.

Пюре добавляем в тесто.

И перемешиваем до однородности.

Тесто поочередно выливаем в форму для выпечки.

Выпекаем при температуре 170 С 40-45 минут. Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем отдохнуть минут 15.

Затем вынимаем из формы для выпечки и полностью охлаждаем на решетке.

Остывший кекс покрываем лимонной глазурью. Для этого перемешиваем лимонный сок и сахарную пудру до получения густой блестящей массы.

Поливаем ею остывший кекс.

Даем застыть.

И подаем!

Приятного аппетита!